Adonan Pelapis: (aduk rata)1 btr telur3 sdm tepung terigu150 ml air½ sdt garam½ sdt lada
Tepung Berbumbu: (aduk rata)250 gr tepung50 gr tepung sagu1 sdt garam½ sdt lada1 sdt cabai bubuk½ sdt baking powderminyak untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Belah lele, buat fillet, potong lebar-lebar. Lumuri lele dengan jeruk nipis dan garam, aduk rata.2. Celupkan lele ke dalam adonan pelapis, gulingkan ke dalam tepung berbumbu, sisihkan. Kerjakan sampai semua bahan selesai.3. Panaskan minyak, goreng lele sampai berwarna kuning kecokelatan. Sisihkan.4. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan saus Bangkok, saus tiram, garam, lada, air, dan selai stroberi, didihkan. Aduk rata.5. Tambahkan stroberi dan kiwi potong, aduk rata. Sajikan lele goreng dengan saus stroberi.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto