Pasta Kerang & Salmon

By nova.id, Jumat, 8 April 2011 | 07:39 WIB
Pasta Kerang Salmon (nova.id)

Pasta Kerang Salmon (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto\ "

Bahan:500 ml air1 sdt garam1 sdm minyak100 gr pasta bentuk kerang150 gr ikan salmon, iris pajang100 gr bayam Jepang, petik daunnya, rebus, cincang kasar100 gr keju ricotta100 gr keju cheddar, parut150 gr saus spaghetti1 sdt garam½ sdt lada4 btr telur kocok

Cara Membuat:1. Rebus air, garam, dan minyak, sampai mendidih. Masukkan pasta bentuk kerang, rebus sampai pasta empuk. Angkat, tiriskan.2. Campur pasta bentuk kerang dengan ikan salmon, bayam, keju ricotta, keju parut, saus spagehtti, garam, dan lada, aduk sampai rata.3. Tambahkan telur, aduk rata. Tuang adonan ke dalam aluminium foil cup, panggang dalam oven sampai adonan matang. Angkat sajikan hangat.

Untuk 6 Porsi

Tips:

Bayam banyak mengandung lutein yang menjaga kesehatan dan ketajaman fungsi mata sekaligus mencegah lemak menempel pada pembuluh darah.

Ikan salmon menurunkan LDL dan trigliserida serta meningkatkan HDL. Bisa diganti dengan ikan tuna, trout, sarden, makerel, dan hering.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto