Bahan:3 sdm minyak zaitun100 gr bawang bombai, iris kasar2 siung bawang putih, cincang kasar500 ml air kaldu sayuran250 gr tomat, halus100 gr puree tomat2 btg seledri iris kasar1 bh zucchini, potong kotak400 gr kacang putih, besar2 ikat daun bayam Jepang1 sdt lada hitam, tumbuk kasar1 sdt garam
Cara Membuat:1.Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.2. Tambahkan air kaldu, tomat, dan puree tomat, masak sampai kaldu mendidih dan matang.3. Masukkan batang seledri, zucchini, kacang putih, dan daun bayam, masak sampai semua bahan matang.4. Tambahkan lada hitam dan garam masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 porsi
Tips:
Kacang adalah sumber serat larut yang sangat tinggi dan bisa mengurangi kolesterol jahat. Konsumsilah secara teraur selama enam minggu untuk mengurangi kadar kolesterol.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto