Bumbu Halus:8 btr bawang merah5 siung bawang putih1 sdt lada¼ btr biji pala2 btr kemiri1 sdt garam
Pelengkap:100 gr kentang goreng50 gr wortel, rebus100 gr kacang polong
Cara Membuat:1. Campur daging giling, telur kocok, bawang putih, tepung roti, lada, pala, garam, dan penyedap rasa, aduk rata. Ambil 2 sendok makan adonan daging. Bulatkan dan pipihkan, letakkan 1 butir telur puyuh di atasnya. Rapikan sampai permukaan telur terbungkus daging.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan telur yang dibungkus daging. Masak sampai daging berubah warna. Tambahkan air, kecap manis, dan gula pasir, aduk rata, masak sampai mendidih. Angkat.3. Sajikan hangat dengan kentang goreng, wortel, dan kacang polong rebus.
Untuk 4 Porsi
Resep Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto