Bahan:2 sdm minyak untuk menumis2 lbr daun salam2 btg serai, memarkan1 ekor ayam pejantan, potong kecil-kecil500 ml air300 ml santan1 sdt lada2 sdm kecap manis10 bh cabai rawit merah4 bh tomat hijau100 gr kol iris kasar3 sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih3 bh cabai merah4 btr kemiri2 sdt ketumbar
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai, aduk sampai bumbu harum.2. Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan air, masak sampai ayam empuk.3. Tambahkan santan, garam, lada, kecap manis, cabai rawit merah, tomat hijau, dan kol iris, aduk sampai semua bahan matang.4. Angkat, hidangkan tongseng dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono