Tongseng Ayam

By nova.id, Kamis, 7 April 2011 | 06:59 WIB
Tongseng Ayam (nova.id)

Tongseng Ayam (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Bahan:2 sdm minyak untuk menumis2 lbr daun salam2 btg serai, memarkan1 ekor ayam pejantan, potong kecil-kecil500 ml air300 ml santan1 sdt lada2 sdm kecap manis10 bh cabai rawit merah4 bh tomat hijau100 gr kol iris kasar3 sdm bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih3 bh cabai merah4 btr kemiri2 sdt ketumbar

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai, aduk sampai bumbu harum.2. Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan air, masak sampai ayam empuk.3. Tambahkan santan, garam, la­da,­ kecap manis, cabai rawit merah, tomat hijau, dan kol iris, aduk sampai semua bahan matang.4. Angkat, hidangkan tongseng dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 orang

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono