Bahan:500 gr daging has, iris bentuk korek api150 ml air100 gr bawang bombai, iris kasar2 cm jahe memarkan100 gr paprika hijau, iris menurut selera100 gr paprika merah, iris menurut selera½ sdt garam½ sdt lada200 gr buah leciSaus Perendam Daging:2 sdm minyak goreng1 sdt minyak wijen1 sdm saus teriyaki1 sdm madu4 sdm saus sambal manis1 sdt tepung maizena5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
Cara Membuat:1. Campur semua bahan perendam daging, aduk rata. Masukkan daging, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.2. Masak daging dalam wajan anti lengket, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan air masak sampai daging empuk. Angkat, sisihkan.3. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombai dan jahe sampai harum. Masukkan paprika hijau, paprika merah, garam, lada, daging tumis dan leci, aduk rata.4. Sajikan tumisan selagi hangat.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto