Tempe Lapis Daging

By nova.id, Rabu, 6 April 2011 | 17:06 WIB
Tempe Lapis Daging (nova.id)

Tempe Lapis Daging (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:100 gr tempe, potong 4x4x½ cm2 siung bawang putih, haluskan1 sdt garam½ sdt lada50 ml air4 lbr keju slices, potong jadi 4 bagian16 lbr daging sukiyakiminyak untuk menggoreng

Pelapis:2 btr telur, kocok lepas100 gr tepung roti

Cara Membuat:1. Celupkan tempe  ke dalam campuran bawang putih, garam, lada, dan air. Diamkan selama 15 menit.2. Panaskan minyak, goreng tempe sampai setengah matang. Angkat, tiriskan.3. Ambil sepotong tempe, beri satu lembar keju, tutup dengan tempe. Bungkus tempe dengan daging sukiyaki sampai 2 lapis.4. Celupkan tempe ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Lakukan pelapisan hingga dua kali. Simpan dalam lemari es.5. Panaskan minyak, goreng tempe lapis, dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Untuk 6 orang

Tips: Tempe yang sudah dipanir sebaiknya disimpan dalam lemari es supaya waktu digoreng tepung panir sudah menempel dan hasilnya lebih bagus.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah