Pelapis:2 btr telur, kocok lepas100 gr tepung roti
Cara Membuat:1. Celupkan tempe ke dalam campuran bawang putih, garam, lada, dan air. Diamkan selama 15 menit.2. Panaskan minyak, goreng tempe sampai setengah matang. Angkat, tiriskan.3. Ambil sepotong tempe, beri satu lembar keju, tutup dengan tempe. Bungkus tempe dengan daging sukiyaki sampai 2 lapis.4. Celupkan tempe ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Lakukan pelapisan hingga dua kali. Simpan dalam lemari es.5. Panaskan minyak, goreng tempe lapis, dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang
Tips: Tempe yang sudah dipanir sebaiknya disimpan dalam lemari es supaya waktu digoreng tepung panir sudah menempel dan hasilnya lebih bagus.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah