Isi:150 gr tempe, kukus, haluskan100 gr ikan kakap, haluskan50 gr wortel, iris dadu kecil1 sdm saus aroma1 sdt lada1 sdt garam1 btr telur kocok
Pelapis:2 btr telur, kocok lepas150 gr tepung roti
Cara Membuat: 1. Potong sayap ayam di bagian persendiannya menjadi 2 bagian. Ambil satu bagian ujung sayap, sayat perlahan, keluarkan tulangnya, hingga berbentuk kantong. Sisihkan.2. Lumuri sayap ayam dengan lada dan garam, aduk rata.3. Campur semua bahan isi, aduk rata.4. Masukkan bahan isi ke dalam kantong ayam, lakukan sampai bahan habis.5. Celupkan sayap ayam ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata, lakukan pelapisan hingga dua kali. Simpan dalam lemari es.6. Panaskan minyak, goreng sayap ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 orang
Tips: Saus aroma adalah bumbu penyedap cair yang dijual dalam kemasan botol yang berwarna hitam (seperti kecap asin)
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah