Bahan:1 ekor ikan peda, bersihkan, buang tulangnya, suwir-suwir½ btr kelapa setengah tua, parut kasar10 lbr daun pace, iris tipis¼ sdt gula1 sdt garam1 btg daun bawang, potong 1 cm½ ikat daun kemangi10 lbr daun salam3 btg serai, potong-potong20 bh cabai rawit2 bh tomat, potong-potong daun pisang untuk pembungkus
Bumbu Halus:3 bh bawang merah2 siung bawang putih3 bh kemiri
Cara Membuat:1. Campur ikan, kelapa, daun pace, gula, garam, dan bumbu halus, aduk rata.2. Ambil daun pisang, tambahkan daun bawang dan sisa bahan.3. Tambahkan adonan ikan peda, semat dengan lidi.4. Kukus selama 15 menit lalu hidangkan dengan nasi hangat.
Untuk 6 OrangResep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto