Saus Nonya:5 bh cabai merah, buang biji nya2 bh cabai rawit merah4 siung bawang putih150 ml air2 sdm gula jawa, sisir1 sdm gula pasir2 sdm air jeruk nipis1 sdm kecap asin½ sdt minyak wijen
Cara Membuat:1. Siapkan semua bahan salad. Sisihkan.2. Saus: Haluskan semua cabai dan bawang putih. Kemudian rebus bersama air, gula jawa, dan gula pasir, sampai mendidih dan sedikit mengental.3. Tambahkan air jeruk nipis, kecap asin, dan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan sisihkan.4. Penyajian: Tata semua bahan salad dalam piring. Sirami saus. Taburi teri dan wijen. Sajikan.
Tips: Rasa salad ini mirip rujak yang segar, pedas, manis, dan asam. Taburan teri dan wijen memperkaya sumbangan kalsium.
Untuk 4 Porsi
Resep: Ningrum Widodo, Ahli Gizi. Penyusun: Dahrani Putri. Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto