Sushi Nutty

By nova.id, Senin, 4 April 2011 | 09:41 WIB
Sushi Nutty (nova.id)

Sushi Nutty (nova.id)

"Foto: Daniel Supriyono "

Bahan:300 gr beras pulen100 gr beras ketan1 sdt garam1 sdm gula pasir1 sdt kaldu ayam3 sdm cuka beras10 sdm mayones100 gr bayam, rebus sebentar, oles dengan mentega4 btr telur, dadar tipis1 bh timun Jepang, potong memanjang½ bh alpukat, potong memanjang4 btg asparagus, rebus sebentar4 bh crab stik100 gr kacang tanah sangrai, cincang kasar

Cara Membuat:1. Masak beras dan ketan dalam rice cooker dengan perbandingan air 1:1, masak sampai matang. Angkat, tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam dan cuka, aduk perlahan dengan sendok kayu sampai rata. Sisihkan.2. Letakkan makisu (cetakan bambu untuk membuat sushi), alasi plastik, ratakan nasi dan oles dengan mayones sampai rata. Letakkan bayam, telur dadar, timun, alpukat, asparagus, dan crab stick. Gulung perlahan sampai padat.3. Olesi kembali permukaan sushi dengan mayones, gulingkan di atas kacang tanah sangrai. Potong sesuai selera.4. Sajikan segera sebagai makanan siang atau bekal ke sekolah.

Nilai gizi per porsi:Energi: 271 KaloriProtein: 11,6 grLemak: 9,9 grKarbohidrat: 13,7 grAsam folat: 128 ugZn (seng): 1,7 mg

Untuk 4 Porsi

Resep: Nuraini W, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono