Tumis Pelangi

By nova.id, Senin, 4 April 2011 | 06:45 WIB
Tumis Pelangi (nova.id)

Tumis Pelangi (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:2 sdm minyak zaitun250 gr daging sirloin steak, potong panjang tipis3 siung bawang putih, cincang halus2 sdt kulit jeruk lemon, iris tipis1 sdt jahe parut2 btg daun bawang, iris serong tipis500 gr brokoli, potong kuntum1 bh paprika merah, iris tipis panjang1 bh paprika kuning, iris tipis panjang100 gr batang seledri, iris tipis panjang125 ml air jeruk manis

Cara Membuat:1. Panaskan 1 sdm minyak zaitun, tumis daging sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.2. Panaskan 1 sdm minyak zaitun, tumis bawang putih, kulit jeruk lemon, dan jahe parut, sampai harum.3. Tambahkan daun bawang, brokoli, paprika merah, paprika kuning, dan batang seledri, aduk sampai semua bahan layu.4. Masukkan air jeruk manis dan daging tumis, aduk sampai bumbu terserap ke dalam daging.5. Sajikan dengan nasi putih.

Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto