Bahan Saus: (aduk rata)50 ml air jeruk nipis3 sdm gula pasir½ sdt garam2 sdm minyak zaitun5 siung bawang merah, iris tipis100 gr paprika merah, potong bentuk dadu kecil2 sdm kecap ikan
Selada:300 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya2 bh wortel serut, halus1 bh mentimun hijau, serut halus1 bh mangga, kupas, serut halus1 btg daun bawang1 klg jeruk manis, tiriskan.
Pelengkap:daun selada6 bh mangkuk dari emping goreng100 gr kacang mete, goreng
Cara Membuat:1. Rebus udang hingga matang, angkat, tiriskan.2. Siapkan mangkuk dari emping, tata wortel, mentimun, mangga, daun bawang, jeruk manis, dan udang, tuangkan saus di atasnya.3. Sajikan dengan taburan kacang mete.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto