Bahan:500 ml santan2 sdm bumbu gulai, siap pakai150 gr tetelan kambing, rebus sampai empuk200 gr kacang panjang10 bh tahu goreng100 gr tomat hijau1 sdm kecap manis50 gr cabai rawit1 sdt garam1 sdm gula pasir½ sdt lada bubuk250 gr kol putih
Cara Membuat:1. Rebus santan bersama dengan bumbu gulai sampai mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.2. Masukkan tetelan yang sudah direbus.3. Masukkan kacang panjang, tahu goreng, tomat hijau, kecap manis, dan cabai rawit. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada, masak sampai mendidih.3. Terakhir masukkan kol putih, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 3 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto