Bahan Kuah:1 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang750 gr kaldu daging2 btg daun bawang, iris tipis1 sdt lada1 sdt garam
Pelengkap:10 bh bakso, siap pakai10 bh tahu isi, siap pakai150 gr daun bayam Jepang, seduh air panas, tiriskan2 sdm bawang gorengSaus cabai
Cara Membuat:1. Pangsit Goreng: Campur rata semua bahan pangsit (kecuali kulit pangsit). Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan kornet, lipat segitiga, pertemukan kedua ujungnya. Sisihkan.2. Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu daging, tambahkan irisan daun bawang, lada, dan garam. Masak sampai kuah matang.3. Tambahkan bakso dan tahu isi ke dalam kuah. Masak sampai semua bahan matang.4. Siapkan mangkuk saji, beri bakso, tahu isi, daun bayam, dan pangsit goreng, beri kuah dan taburan bawang goreng. Sajikan selagi hangat bersama saus cabai.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T, Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto