Sambal Khas Aceh

By nova.id, Sabtu, 2 April 2011 | 17:05 WIB
Sambal Khas Aceh (nova.id)

Sambal Khas Aceh (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan: 10 bh bawang merah, iris tipis10 bh cabai rawit, iris tipis2 btg serai, iris halus5 lbr daun jeruk, iris halus5 bh belimbing sayur, potong tipis1 sdt garam100 gr udang ukuran sedang, rebus, tumbuk kasar

Cara Membuat:1.  Taruh bawang merah, cabai rawit, serai, daun jeruk, belimbing sayur dan garam, tumbuk kasar.2. Tambahkan udang, aduk rata. Sajikan.

Tips: Sambal khas Aceh ini dikenal dengan nama Sambal Ganja, meski tak menggunakan ganja dalam bahannya. Alasannya? Karena rasanya yang membuat ketagihan.

Resep: RUMAH MAKAN KHAS ACEH Seulawah (Ibu Ratna Dwikora), Jl. Bendungan Hilir Raya No. 8 (Depan RSAL Mintoharjo), (021- 570 8660), Penyusun: Nuraini W Penata Saji: Sindhunata Setiadharma Foto: Adrianus Adrianto