Isi:2 sdm minyak goreng100 gr bawang bombai, cincang halus4 siung bawang putih, cincang halus150 gr tempe, kukus dan haluskan100 gr daging cincang2 btg daun bawang, iris tipis1 sdt saus aroma½ sdt garam½ sdt lada1 btr telur
Cara Membuat:1. Cuci bersih jamur portobello.2. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan matang. Angkat, sisihkan.3. Campurkan tempe halus, bumbu tumis, dan daging cincang, aduk rata.4. Masukkan daun bawang, saus aroma, garam, lada, dan telur, aduk rata.5. Masukkan adonan tempe ke dalam mangkuk jamur, ratakan.6. Celupkan jamur ke dalam telur kocok, lalu goreng sampai berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang
Tips: Jamur Portobello (nama lainnya, portobello) bentuknya seperti mangkuk, besar, dan bergaris tengah 5 cm. Dapat dibeli di pasar swalayan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah