Tumis Kornet Nanas

By nova.id, Rabu, 30 Maret 2011 | 06:18 WIB
Tumis Kornet Nanas (nova.id)

Tumis Kornet Nanas (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Kornet Kotak:1 bgk tepung berbumbu tem­pura100 gr kornet50 gr air es1 sdt garam½ sdt ladaminyak untuk menggoreng

Bumbu Tumisan:1 sdm margarin100 gr bawang bombai, iris tipis3 sdm saus cabai1 sdm madu1 sdm kecap manis75 ml air2 btg daun bawang, potong 2 cm1 bh paprika merah, iris panjang1 bh nanas, potong bentuk kipas2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

Cara Membuat:1. Kornet Kotak: Campur tepung berbumbu, kornet, air es, garam, dan lada, aduk sampai rata.2. Taruh adonan dalam loyang, ratakan, kukus selama 15 menit. Angkat, potong kotak-kotak.2. Panaskan minyak, goreng potongan adonan kornet dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.3. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan saus cabai, madu, kecap manis, dan air, masak sampai mendidih.4. Masukkan daun bawang, paprika merah, nanas, dan kornet kotak, aduk rata.5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Sajikan hangat.

Untuk 6 Orang

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto