Bahan Tumisan:1 bh cabai merah besar, buang biji, potong-potong2 lbr daun jeruk, buang tulangnya100 gr udang kupas2 bh cumi ukuran sedang, kupas, potong bulat½ sdt garam½ sdt gula pasir100 ml air½ sdt air jeruk lemon¼ sdt lada bubuk¼ sdt penyedap rasa2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 bh bawang merah2 siung bawang putih2 bh cabai keriting1 bh cabai rawit¼ sdt terasi1 cm jahe
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.2. Tambahkan udang dan cumi masak sampai berubah warna.3. Masukkan garam, gula dan air. Masak sampai mengental lalu tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.4. Masukkan mi lalu bumbui lada dan penyedap rasa, masak sampai bumbu meresap. Angkat lalu hidangkan hangat.
Untuk 2 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali