Bumbu Halus:5 bh bawang merah2 siung bawang putih2 bh cabai merah besar3 bh cabai rawit3 lbr daun jeruk1 btg seledri iris tipis
Panir:2 btr telur, kocok50 ml air1 sdt garam200 gr tepung roti berwarna orange
Pelengkap:kentang gorengsaus mayonnaise
Cara Membuat:1. Campur semua bahan nugget (kecuali minyak goreng) dan bumbu halus, aduk rata. Masukkan dalam loyang ukuran 22x22x3 cm, yang sudah diolesi dengan margarin. Kukus dalam dandang panas selama 35 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.2. Cetak nugget menurut selera. Celupkan nugget ke dalam telur kocok yang sudah dicampur dengan air dan garam, lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.3. Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecokelatan. Sajikan dengan pelengkapnya.
Tips:Tepung roti yang berwarna orange dapat dibeli di pasar tradisional yang menjual bahan-bahan kue.
Sebaiknya adonan dilapisi tepung roti sebanyak 2 kali, supaya nugget lebih padat.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto