Bahan:350 gr cumi2 sdm minyak, untuk menumis3 siung bawang putih, cincang kasar1 bh bawang bombai, iris1 cm jahe, memarkan3 sdm saus tiram1 sdm saus sambal1 sdm madu1 sdt garam½ sdt merica bubuk200 gr brokoli, petik kuntum1 btg daun bawang
Cara Membuat:1. Cuci bersih cumi, kupas kulitnya. Potong bentuk cincin, iris satu sisinya beri jarak, tiriskan.2. Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Masukkan jahe dan cumi, masak sampai cumi berubah warna dan kaku.3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, madu, garam dan merica, aduk rata. Masak sampai cumi matang.4. Tambahkan brokoli dan daun bawang, masak sebentar, angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully