Mangkuk Bihun Seafood

By nova.id, Minggu, 27 Maret 2011 | 06:01 WIB
Mangkuk Bihun Seafood (nova.id)

Mangkuk Bihun Seafood (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:200 gr bihunminyak goreng

Bahan Isi:2 sdm margarin100 gr bawang bombai cincang kasar3 siung bawang putih, cincang kasar100 gr kerang, potong kecil100 gr udang, potong kecil150 gr cumi, potong kecil100 gr brokoli, potong-potong50 gr wortel, potong dadu kecil50 gr nanas, potong dadu kecil50 gr paprika merah, potong bentuk dadu50 gr paprika hijau, potong bentuk dadu3 sdm saus tiram2 sdm saus tomat100 cc kaldu1 sdt lada1 sdt garam

Cara Membuat:1. Mangkuk: Patah-patahkan bihun. Taruh bihun ke dalam sendok sayur besar, tindih dengan sendok sayur yang lebih kecil, hingga berbentuk mangkuk.2. Panaskan minyak goreng, goreng bihun hingga mengembang. Sisihkan.3. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kerang, udang, cumi-cumi, masak sampai semua seafood berubah warna.4. Masukkan brokoli, wortel, nanas, paprika merah, dan paprika hijau, aduk rata.5. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kaldu, lada dan garam, aduk rata. Birkan sampai kaldu mendidih.6. Tuang sayuran tumis di atas mangkuk bihun. Sajikan selagi hangat.

Untuk 6 OrangResep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto