Isi:2 sdm minyak zaitun50 gr keju parmesan bubuk50 keju mozzarella parut50 gr keju tua parut1 sdt oregano bubuk1 sdt cabai bubuk
Cara Membuat:1. Kulit: Campur tepung, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan air, garam dan minyak zaitun. Uleni hingga rata, bulatkan.2. Diamkan selama 30 menit atau hingga mengembang dua kali lipat. Pukul adonan hingga mengempis, timbang adonan seberat 50 gr.3. Tipiskan adonan di loyang pizza. Olesi minyak zaitun, Panggang dalam oven, sampai kulit setengah kering. Angkat, sisihkan.4. Olesi permukaan pizza dengan sisa bahan.5. Panggang kembali dalam oven selama 5 menit hingga keju meleleh dan kulit menjadi kering.
Tips:Keju parmesan adalah keju Italia beraroma khas. Dijual dalam bentuk bubuk (tabung atau plastik).Keju tua mempunyai aroma dan cita rasa yang kuat. Dijual dalam bentuk potongan di pasar tradisional.
Untuk 6 orangResep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono