Kaserol Telur

By nova.id, Jumat, 25 Maret 2011 | 06:36 WIB
Kaserol Telur (nova.id)

Kaserol Telur (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:2 sdm margarin2 siung bawang putih, cincang halus100 gr bawang bombai, cincang halus2 sdm tepung terigu serbaguna300 ml susu cair200 gr keju cheddar parut100 gr jamur kancing kalengan, potong 2100 gr smoked beef, potong dadu1 sdt garam1 sdt merica bubuk1 ½ sdt pala bubuk1 bh penyedap rasa ayam2 bh tomat merah, iris tipis100 gr brokoli, potong-potong kecil4 btr telur ukuran kecil10 gr tepung roti1 sdm mentega tawar2 sdt peterseli cincang

Cara Membuat:1.  Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan 1 sdm margarin hingga rata. Sisihkan.2.  Panaskan sisa margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Masukkan terigu, aduk hingga berubah warna. Tuang susu sambil diaduk rata. Tambahkan keju, jamur, dan smoked beef. Bumbui dengan garam, merica, pala, dan penyedap rasa ayam, aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat.3.  Ambil pinggan, atur secara berlapis irisan tomat dan brokoli.4.  Tuang adonan jamur di atasnya. Pecahkan telur di atasnya, usahakan kuning telur jangan sampai pecah, taburi tepung roti di sisi-sisi telur, tambahkan mentega di atasnya.5.  Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Taburi peterseli cincang, sajikan.

Untuk 6 Porsi Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto