Saus Cocktail:1 sdm minyak untuk menumis100 gr bawang bombai, iris tipis3 siung bawang putih, cincang halus3 cm jahe, cincang kasar2 sdt saus tiram4 sdm saus tomat2 sdt saus cabai1 sdt garam½ sdt lada1 sdm gula pasir150 ml air cocktail200 gr fruit cocktail½ sdt cuka masak1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:1. Campur fillet ikan dengan air lemon, garam dan lada, aduk rata.2. Panaskan minyak, celupkan ikan ke dalam tepung tempura, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.3. Saus Cocktail: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe, sampai harum.4. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, garam, lada, gula pasir, dan air cocktail, aduk rata. Didihkan.5. Terakhir tambahkan fruit cococktail, cuka, dan kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tuang saus di atas ikan goreng, sajikan.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto