Bakwan Sosis Tahu

By nova.id, Kamis, 24 Maret 2011 | 17:12 WIB
Bakwan Sosis Tahu (nova.id)

Bakwan Sosis Tahu (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan: 200 gr tahu China, haluskan50 gr tepung terigu1 btr telur100 ml santan kental2 btg daun bawang, iris halus½ sdt kaldu instan½ sdt merica bubuk1 sdt garam3 bh sosis, potong 3 cm500 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Pencelup:2 btr telur, kocok lepas

Cara Membuat:1. Campur tahu bersama tepung terigu, telur, dan santan, aduk rata. Tambahkan daun bawang, kaldu instan, merica dan garam, aduk rata.2. Tuang 2 sdm adonan ke dalam cucing/cetakan, taruh sosis di tengah adonan, kukus, selama 15 menit atau sampai matang. Angkat.3. Celupkan tahu ke dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai kuning kecokelatan dan kering, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 10 Buah

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto