Tumis Ayam Labu

By nova.id, Kamis, 24 Maret 2011 | 17:05 WIB
Tumis Ayam Labu (nova.id)

Tumis Ayam Labu (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:2 sdm minyak zaitun2 siung bawang putih, cincang halus100 gr bawang bombai, cincang1 sdt jahe cincang500 gr dada ayam, potong fillet50 ml air150 gr labu kuning, potong persegi50 gr saus hoisin25 gr saus sambal manis1 sdm cuka beras1 sdt gula merah250 gr brokoli, potong per kuntum100 gr kacang kapri2 btg daun ketumbar, petik daunnya

Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe sampai harum.2. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna, tambahkan air, masak sampai daging ayam empuk.3. Tambahkan labu kuning, saus hoisin, saus sambal manis, cuka beras, dan gula merah, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.4. Terakhir tambahkan brokoli dan kacang kapri, masak sampai semua bahan matang. Sajikan dengan taburan daun ketumbar cincang.

Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto