Bahan:6 btr telur ayam, rebus, kupas100 gr daging ayam giling100 gr udang, cincang halus2 sdm santan kental1 sdt kecap ikan¼ sdt garam½ sdt merica bubuk150 gr tepung roti kasar500 ml minyak, untuk menggoreng
Adonan Tepung: (aduk rata)75 gr tepung terigu serbaguna100 ml air½ sdt garam¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:Saus tomat, siap pakaiSaus cabai botolan, siap pakai
Cara Membuat:1. Belah telur membujur 2 bagian. Keruk kuningnya, haluskan. Sisihkan bagian putihnya.2. Campur kuning telur halus, ayam, udang, santan, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.3. Ambil 1 potong putih telur, isikan adonan ke dalamnya. Padatkan hingga membentuk telur utuh.4. Celupkan ke dalam adonan tepung, gulingkan ke dalam tepung roti hingga terbalut rata.5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus dan sambal.
Untuk 6 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto