Bahan Pelapis:200 gr tepung terigu50 gr tepung sagu2 btr putih telur
Saus:3 siung bawang putih, cincang1 sdm kecap manis3 cm jahe parut, peras, ambil airnya 2 ½ sdm saus tomat2 sdm madu1 sdt air lemon1 sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat:o Lumuri paha ayam dengan air lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.o Pelapis: Campur tepung terigu dan tepung sagu, aduk rata.o Gulingkan ayam di bahan pelapis, celupkan ke putih telur. Gulingkan lagi di bahan pelapis. Lakukan sampai ayam habis.o Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.o Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan sisa bahan, aduk rata.o Masukkan paha ayam yang sudah digoreng, aduk sampai ayam tertutup saus. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Uji Dapur: Dewi, Foto: Agus Dwianto