Saus:1 sdm margarin100 gr bawang bombai, iris tipis1 sdm tepung terigu300 ml air4 sdm kecap manis2 sdm saus tomat¼ bh pala½ sdt garam½ sdt lada
Pelengkap:telur mata sapikentang gorengwortelbuncis
Cara Membuat:1. Campur ayam cincang, kornet, bawang bombai, garam, lada, pala, kecap beraroma, telur, dan tepung roti. Aduk sampai rata.2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bentuk bulat dan pipihkan seperti burger.3. Panaskan mentega, goreng adonan hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat. Sisihkan.4. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air, kecap manis, saus tomat, pala, garam, dan lada, aduk rata, masak hingga kental. Angkat.5. Siapkan piring saji, taruh bistik, beri telur mata sapi di atasnya, lengkapi dengan kentang goreng, wortel, buncis, dan sirami saus.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto