Bistik Kornet Saus Cokelat

By nova.id, Selasa, 22 Maret 2011 | 17:01 WIB
Bistik Kornet Saus Cokelat (nova.id)

Bistik Kornet Saus Cokelat (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan Bistik:150 gr ayam cincang150 gr kornet2 sdm bawang bombai1 sdt garam½ sdt lada¼ sdt pala2 sdm kecap beraroma1 btr telur2 sdm tepung roti2 sdm mentega

Saus:1 sdm margarin100 gr bawang bombai, iris tipis1 sdm tepung terigu300 ml air4 sdm kecap manis2 sdm saus tomat¼ bh pala½ sdt garam½ sdt lada

Pelengkap:telur mata sapikentang gorengwortelbuncis

Cara Membuat:1. Campur ayam cincang, kornet, bawang bombai, garam, lada, pala, kecap beraroma, telur, dan tepung roti. Aduk sampai rata.2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bentuk bulat dan pipihkan seperti burger.3. Panaskan mentega, goreng adonan hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat. Sisihkan.4. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air, kecap manis, saus tomat, pala, garam, dan lada, aduk rata, masak hingga kental. Angkat.5. Siapkan piring saji, taruh bistik, beri telur mata sapi di atasnya, lengkapi dengan kentang goreng, wortel, buncis, dan sirami saus.

Untuk 6 Orang

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto