Bahan Pecel:50 gr taoge, rebus100 gr kol, iris tipis, rebus100 gr pepaya muda, serut kasar, rebus50 gr kenikir, rebus50 gr bayam, rebus5 bh bunga turi, rebus50 gr petai cina
Bumbu Pecel:100 gr kacang tanah, goreng3 bh cabai merah rebus3 bh cabai rawit rebus8 cm kencur3 lbr daun jeruk purut½ sdt terasi goreng1 sdm gula merah1 sdt garam1sdt asam jawa350 ml air matang
Pelengkap:kerupuk lempeng, gorengdaun kemangi, ambil daunnyatempe bacem
Cara Membuat:1. Haluskan bahan bumbu pecel, tambahkan air matang, aduk rata.2. Sendokkan nasi di atas piring hidang. Tambahkan sayuran, siram dengan bumbu pecel, taburkan petai cina.3. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 orang
Resep: Erwin Kuditawati Uji dapur: Klub Nova Penata Saji: Clubsandwich food creative, www.clubsandwichindonesia.com Foto: Adrianus Adrianto