Bahan:2 ekor ikan asin peda merah
Bumbu Iris:3 bh tomat3 bh cabai merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih2 btg daun bawang
Pelengkap:15 mata petai10 bh cabai rawit utuh2 sdm gula pasir3 sdm minyak goreng matang¼ sdt penyedap rasa3 cm lengkuas2 lbr daun salam1 btg seraidaun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:1. Campurkan semua bumbu iris, petai, cabai rawit dan gula pasir, minyak goreng, penyedap rasa, lengkuas, daun salam dan serai.2. Masukkan sebagian bahan ke dalam pinggan tahan panas atau loyang yang dilapisi daun pisang. Tambahkan ikan asin, tutup lagi dengan sisa bumbu. Kukus selama 25 menit.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali