Bahan: 2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 btg serai, memarkan500 gr lidah sapi, rebus matang, kupas, potong kotak 2 cm100 gr kacang merah, rebus5 sdm kecap manis500 ml santan dari ½ btr kelapa1 sdt garam3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:8 bh bawang merah3 siung bawang putih3 bh cabai merah2 btr kemiri¼ sdt pala1 sdt lada2 cm kunyit
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.2. Masukkan lidah sapi dan kacang merah, aduk rata.3. Tambahkan kecap, santan dan garam, masak sambil diaduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati Uji dapur: Klub Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Agus Dwianto