Bumbu Halus I:10 bh bawang merah3 siung bawang putih3 bh cabai merah3 cm kunyit1 cm jahe2 cm kencur2 sdt ketumbar sangrai¼ sdt jintan1 sdm garam
Bahan Lentho:50 gr kacang tolo, rebus hingga lunak200 gr singkong, parut3 sdm kelapa setengah tua, parut kasar
Bumbu Halus II:3 bh bawang merah2 siung bawang putih½ sdt ketumbar½ sdt lada1 sdt garam
Cara Membuat:1. Rebus tetelan sampai mendidih, masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak sampai tetelan matang dan lunak. Angkat dan sisihkan.2. Lentho: Aduk semua bahan lentho dan bumbu halus II lalu ambil 1 sendok makan, kepal-kepal lalu goreng hingga matang.3. Penyajian: Tata taoge, selada, mi, dan potongan lentho. Tambahkan irisan tahu, siram dengan kuah panas. Sajikan dengan kerupuk, bawang goreng dan sambal.
Untuk 5 porsi
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata: Sari H | Foto: Fadoli Barbathully