Bahan:500 ml air1 sdt garam1 sdm minyak goreng250 gr spaghetti250 gr ikan tuna kaleng, tiriskan100 gr zucchini, potong 2 bagian, iris tipis1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
Saus:1 sdm minyak100 gr bawang bombai, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang kasar500 gr tomat, seduh air panas, kupas, haluskan1 sdm pasta tomat½ sdt oregano2 lbr bay leaf½ sdt lada1 sdt garam1 sdm gula pasir
Cara Membuat:1. Rebus air, garam dan minyak, sampai mendidih, masukkan spaghetti, masak sampai spaghetti lunak. Angkat, tiriskan.2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat, pasta tomat, oregano, bay leaf, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai saus kental.3. Tambahkan saus dengan ikan tuna, zucchini dan lada hitam, aduk rata.4. Sajikan spaghetti dengan saus.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto