Cara Membuat:1. Letakkan yaki nori di atas makisu (cetakan bambu) yang sudah dialasi dengan plastik.2. Kemudian letakkan nasi sushi, di atas yaki nori, ratakan. Setelah rata, yaki nori yang berisi nasi tersebut dibalik. Tambakan mayones dan salmon, kemudian gulung hingga padat dan merata.3. Letakkan alpukat yang sudah diiris tipis di atas gulungan nasi, ratakan sambil ditekan supaya alpukat menempel dengan lekat. Potong sesuai ukuran yang diinginkan.4. Terakhir letakkan potongan unagi di atas potongan nasi. Siapkan dengan wasabi, shoyu, dan gari.
Untuk 1 Porsi
Resep: Sakura Japanese Restaurant. Jl. R.A Kartini (TB. Simatupang) No. 9, Lebak Bulus, Jakarta 12440 (tlp. 021-751 1193 fax. 021-751 1192) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah