Bahan:500 gr daging has luar2 lbr daun salam2 btg serai, ambil putihnya memarkan1 sdt garam100 gr gula merah700 ml santan200 gr kelapa parut kasar2 sdt asam jawaminyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:10 bh bawang merah8 siung bawang putih½ sdt lada6 btr kemiri2 sdt ketumbar¼ sdt jinten4 cm lengkuas
Cara Membuat:1. Potong daging melintang serat.2. Campur daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, gula merah dan santan. Masak sampai daging empuk.3. Tambahkan kelapa parut dan asam jawa, masak sampai daging kering.4. Ambil satu potong daging, lalu memarkan.5. Panaskan minyak, goreng daging sampai berwarna kecokelatan. Angkat sisihkan. Goreng pula kelapa sampai berwarna kecokelatan.6. Sajikan empal daging dengan taburan kelapa parut.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Penata Saji: Sari H, Uji Dapur: Yulia, Foto: Agus Dwianto