Saus:1 sdm margarin100 gr bawang bombai, iris kasar3 sdm kecap Inggris2 sdm saus tomat½ sdt lada½ sdt garam150 ml air kaldu1 sdt tepung maizena
Cara Membuat:1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai, dan bawang putih, sampai harum.2. Campur tumisan bawang dengan bihun, susu cair, keju parut, ayam cincang, wortel, dan telur, aduk rata.3. Tambahkan lada, oregano, dan garam, aduk rata.4. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang ukuran 8x20x5 cm, yang sudah diolesi dengan margarin.5. Susun telur rebus berjajar dalam loyang. Tutup kembali dengan sisa adonan. Tutup loyang dengan aluminium foil. Kukus dalam dandang panas selama 35 menit, atau sampai adonan matang. Angkat, sisihkan.6. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan kecap Inggris, saus tomat, lada, garam, dan air kaldu, masak sampai mendidih. Tuangkan larutan tepung maizena, masak sampai saus mengental.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto