Perendam: (aduk rata)½ sdt lada halus½ sdt garam halus150 ml susu tawar cair
Pelengkap:100 gr kentang goreng50 gr setup asparagus30 ml mayones
Cara Membuat:1. Belah fillet ayam tapi jangan sampai putus, tipiskan dengan pemukul daging, sisihkan.2. Rendam ayam dalam bahan perendam selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.3. Isi fillet ayam dengan salmon dan keju lembaran. Lapisi fillet dengan tepung terigu, telur dan tepung panir yang dicampur dengan oatmeal.4. Goreng dalam campuran minyak sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Nilai gizi per porsi:Energi: 426 KaloriProtein: 52,7 grLemak: 20,6 grKarbohidrat: 5,4 grAsam folat: 76 ugZn (seng): 3,1 mg
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono