Salmon Cordon Bleu

By nova.id, Rabu, 16 Maret 2011 | 04:36 WIB
Salmon Cordon Bleu (nova.id)

Salmon Cordon Bleu (nova.id)

"Foto: Daniel Supriyono "

Bahan:500 gr fillet ayam200 gr salmon, haluskan4 lbr keju cheddar lembaran60 gr tepung terigu2 btr telur, kocok lepas100 gr tepung panir, campur dengan 2 sdm oatmeal500 ml minyak tambahkan 2 sdm mentega

Perendam: (aduk rata)½ sdt lada halus½ sdt garam halus150 ml susu tawar cair

Pelengkap:100 gr kentang goreng50 gr setup asparagus30 ml mayones

Cara Membuat:1. Belah fillet ayam tapi jangan sampai putus, tipiskan dengan pemukul daging, sisihkan.2. Rendam ayam dalam bahan perendam selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.3. Isi fillet ayam dengan salmon dan keju lembaran. Lapisi fillet dengan tepung terigu, telur dan tepung panir yang dicampur dengan oatmeal.4. Goreng dalam campuran minyak sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Nilai gizi per porsi:Energi: 426 KaloriProtein: 52,7 grLemak: 20,6 grKarbohidrat: 5,4 grAsam folat: 76 ugZn (seng): 3,1 mg

Untuk 4 Porsi

Resep: Nuraini W, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono