Bahan:5 bh lontong, potong-potong1 bh tahu goreng, potong-potong100 gr tempe goreng, potong-potong2 bh telur rebus kupas, potong-potong100 gr kerupuk udang100 gr emping goreng
Bahan Sayuran:2 bh tomat, potong-potong1 bh ketimun, kupas, potong-potong1 bh kentang rebus kupas, potong-potong2 ikat daun selada, iris halus150 gr taoge, seduh100 gr kol, iris halus, seduh
Saus Kacang:125 gr kacang tanah goreng3 sdm bawang putih goreng1 sdm petis ikan½ sdt garam4 bh Cabai rawit150 ml air matang
Cara Membuat:1. Saus Kacang: Haluskan semua bahan saus kacang.2. Tata di piring hidang, irisan lontong, tahu, tempe, sayuran, telur rebus.3. Siram dengan saus kacang, taburkan kerupuk udang dan emping, siram lagi dengan sedikit saus kacang. Sajikan segera.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata: Sari H | Foto: Fadoli Barbathully