Moules Mariniere

By nova.id, Selasa, 15 Maret 2011 | 17:01 WIB
Moules Mariniere (nova.id)

Moules Mariniere (nova.id)

""

Bahan:60 gr mentega tawar1 bh bawang bombai, cincang2 kg kerang hijau, bersihkan400 ml kaldu ayam1 lbr bay leaf½ sdt thyme200 ml double cream1 sdm garam½ sdt lada hitam, tumbuk kasar60 gr peterseli cincang

Cara Membuat:1. Panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai sampai matang dan harum, masukkan kerang hijau, kaldu ayam, bay leaf, dan thyme, aduk rata, masak sampai kerang masak dan terbuka.2. Tuang double cream, bumbui dengan garam dan lada hitam, aduk rata, masak sampai mendidih dan matang, angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

Resep: Chef Sandra Djohan, www.sandradjohan.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Adrianus Adrianto