Isi:75 gr daging bandeng asap, suwir-suwir75 gr kol, iris halus, rendam dalam air cuka dan gula50 gr wortel, rendam air cuka dan gula75 gr lobak, rendam air cuka dan guladaun selada, potong-potong
Saus: (aduk rata)200 gr mayones2 sdm susu kental manis1 sdm air jeruk lemon1 sdm gherkins cincang
Cara Membuat:1. Persiapkan bahan isi, diamkan 3 jam.2. Tekan roti tawar di dalam cetakan muffin, panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius hingga kering, sisihkan.3. Kukus ikan bandeng asap selama 15 menit, angkat suwir-suwir.4. Tiriskan acar sayur lalu sendokkan ke dalam mangkuk roti tawar, tambahkan saus, hidangkan dengan taburan ikan bandeng asap.
Tip: Gherkins adalah acar ketimun kecil siap pakai dan dijual di toko swalayan dalam botol. Kalau tidak ada, dapat diganti dengan acar ketimun.
Untuk 5 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji dapur: Klub Nova, Penata Hidang: Mulya Sari, Foto: Fadoli Barbathully