Bahan:5 bh cakue goreng, siap pakai500 ml minyak goreng
Bahan Isi: (aduk rata) 350 gr udang, kupas, cincang 3 sdm bawang putih, cincang, tumis 2 btg daun bawang, iris halus 100 gr wortel, parut 50 gr bengkuang, potong dadu kecil 2 sdt minyak wijen ½ sdt lada bubuk 1 sdt garam 3 sdm tepung sagu
Bahan Saus Asam Manis: 2 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih, cincang kasar 50 gr bawang bombai, iris 2 bh cabai merah, iris halus 2 sdm saus tomat 1 sdm saus sambal 1 sdm gula pasir ¼ sdt minyak wijen ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 250 ml kaldu 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat: 1. Potong cakue 8 cm, kemudian lubangi salah satu bagian dengan gunting, sisihkan. 2. Aduk rata semua bahan isi, sisihkan. 3. Semprotkan adonan isi ke dalam cakue yang telah dipotong pada bagian tengahnya, lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan atau matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus asam manis. 4. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan cabai merah, saus tomat, saus sambal, gula pasir, minyak wijen, garam, dan merica, aduk rata, masak sampai medidih. 5. Tuang kaldu, aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung kanji, sambil diaduk, masak sampai mengental. Angkat dan sisihkan.
Untuk 10 Potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto