Bahan:2 bh cabai rawit, iris3 gr mayones½ lbr yaki nori100 gr nasi sushi50 gr kulit salmon goreng2 gr wijen hitam, panggang
Cara Membuat:1. Campur cabai rawit dengan mayones, aduk rata, sisihkan.2. Letakkan yaki nori di atas makisu yang sudah dialasi dengan plastik. Kemudian letakkan nasi sushi di atas yaki nori, ratakan.3. Setelah rata, yaki nori yang berisi nasi tersebut dibalik. Tambahkan campuran mayones dan kulit salmon goreng, kemudian gulung hingga padat dan merata. Potong-potong, gulingkan di atas wijen hitam. Sajikan bersama wasabi, gari, dan shoyu.
Untuk 1 porsi
Resep: Sakura Japanese Restaurant. Jl. R.A Kartini (TB. Simatupang) No. 9, Lebak Bulus, Jakarta 12440 (tlp. 021-751 1193 fax. 021-751 1192) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah