Tahu Kerang Bumbu Sechuan

By nova.id, Minggu, 6 Maret 2011 | 17:03 WIB
Tahu Kerang Bumbu Sechuan (nova.id)

Tahu Kerang Bumbu Sechuan (nova.id)

""

Bahan:minyak goreng secukupnya1 bh tahu putih, potong 2x2 cm3 siung bawang putih, memarkan1 cm jahe, iris tipis, memarkan3 bh cabai kering, rendam air hingga lunak, tiriskan, potong-potong150 gr kerang darah, rebus, tiriskan2 btg daun bawang, potong 5 cm250 gr baby pokcoi

Saus: (aduk rata)2sdm kecap asin1 sdm arak masak½ sdm saus tiram1 sdt minyak wijen1 sdt merica hitam tumbuk kasar1 sdt garam1 sdt gula pasir2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga kekuningan. Angkat, tiriskan.2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hingga harum.3. Masukkan kerang dan tahu, aduk rata. Tambahkan saus, aduk hingga bumbu kental dan tercampur rata.4. Masukkan daun bawang, dan baby pokcoi, aduk sebentar, segera angkat. Sajikan, segera.

Tips: Ion kalsium (dari kerang) bertugas memberi aba-aba kepada sistem imunitas untuk melumpuhkan "musuh" penyebab gangguan kesehatan. Sumber lainnya adalah udang, daging sapi, kuning telur, ikan, susu, dan sayuran berdaun hijau.

Untuk 4 Orang

Resep: Fajar Ayuningsih, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto : Eng Naftali