Bahan:1 bh tahu putih besar, potong kotak 1 cm1 bh bawang bombai, cincang kasar3 siung bawang putih, iris tipis5 bh cabai hijau, potong-potong5 bh cabai rawit merah, potong-potong150 gr udang, kupas100 ml air1 sdm taoco1 sdm kecap manis1 sdt kaldu bubuk1 sdt garam1 sdt gula pasirminyak untuk menumis
Cara Membuat:1. Goreng tahu setengah matang, sisihkan.2. Tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum, masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.3. Masukkan air, taoco, kecap manis, kaldu bubuk, garam dan gula. Tutup wajan, masak sampai kuah mengental. Angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 5 Orang
Resep:E rwin Kuditawati Penata Saji: T. Firta Hapsari, www.clubsandwichindonesia.com (arsik ikan belanak),Foto: Fadoli Barbathully, adrianus adrianto (arsik ikan belanak)