Lontong Kupang

By nova.id, Rabu, 2 Maret 2011 | 17:05 WIB
Lontong Kupang (nova.id)

Lontong Kupang (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Bahan:600 ml air250 gr kupang yang telah dibersihkan, bisa diganti kerang darah kecil tanpa kulit1 sdt garam3 siung bawang putih, potong-potong, goreng6 bh cabai rawit merah1 sdt gula pasir½ sdt garam6 sdm petis1 sdt air jeruk nipis3 bh lontong, potong-potong1 resep lentho3 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:1. Rebus kupang yang sudah bersih hingga matang, tambahkan garam. Sisihkan.2. Haluskan bawang putih goreng, cabai rawit merah, gula pasir, garam dan petis di piring hidang, tambahkan air jeruk nipis.3. Tambahkan 100 ml kaldu rebusan kupang.4. Masukkan irisan lontong di atasnya, dan potongan lentho. Siram dengan kupang dan kuahnya. Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 3 Orang

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata: Sari H | Foto: Fadoli Barbathully