Salmon Saus Apel Yogurt

By nova.id, Selasa, 1 Maret 2011 | 17:06 WIB
Salmon Saus Apel Yogurt (nova.id)

Salmon Saus Apel Yogurt (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan: 400 gr ikan salmon fillet2 sdm gula palem50 ml minyak salad1 sdm kecap manis1 sdm air jeruk nipis¼ sdt lada hitam bubuk

Bahan Saus:250 gr yogurt50 gr apel granny smith, parut50 gr acar ketimun, cincang halus1 sdm saus tomat1 sdt garam½ sdt lada bubuk

Cara Membuat:1. Aduk gula palem, minyak salad, kecap manis, air jeruk nipis dan lada hitam bubuk hingga gula larut.2. Tata ikan salmon di atas pinggan tahan panas, oles dengan setengah bagian bumbu. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 15 menit.3. Keluarkan ikan dari oven, oles lagi dengan sisa bumbu, teruskan memanggang 10 menit. Angkat.4. Saus: Aduk semua bahan saus lalu hidangkan dengan ikan salmon panggang.

Untuk 2 Orang

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: T. Firta H | Foto: Agus Dwianto