Sambal Tomat Petai

By nova.id, Selasa, 1 Maret 2011 | 08:36 WIB
Sambal Tomat Petai (nova.id)

Sambal Tomat Petai (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:100 gr hati sapi, potong bentuk dadu kecil½ sdt garam1 sdt susu bubuk½ sdt ladaminyak goreng500 gr tomat, iris bentuk dadu kecil100 gr petai, iris dadu kecil

Bumbu Halus:100 gr cabai merah besar8 bh bawang merah4 siung bawang putih1 sdt terasi1 sdt garam2 sdt gula merah

Cara Membuat:1. Rendam potongan hati dengan garam, susu, dan lada, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.2. Panaskan sedikit minyak, goreng hati sampai matang. Angkat, tiriskan.3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, masak sampai bumbu matang dan kental.4. Tambahkan hati sapi goreng dan petai, aduk rata.5. Sajikan sambal tomat dengan ayam goreng, dan aneka lalapan.

Untuk 6 Orang

Tip: Pilih tomat yang berwarna merah, supaya sambal lebih berwarna merah dan lebih legit

Resep: Nuraini W Uji Dapur: Dilla  Penata Saji: Popy Fitria  Foto: Adrianus Adrianto