Bahan:200 gr ikan teri basah10 bh bawang merah, iris tipis4 siung bawang putih, iris tipis10 bh cabai rawit merah, iris tipis2 bh air jeruk purut, ambil airnya2 bh kulit jeruk purut, iris tipis panjang2 btg daun bawang, iris tipis50 gr petai, iris panjang1 sdt garam
Cara Membuat:1. Bersihkan ikan teri, buang kepalanya.2. Campur teri dengan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, air jeruk purut, kulit jeruk purut, daun bawang, petai dan garam, aduk rata.3. Kukus ikan dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai ikan matang.4. Sajikan sambal ikan dengan ayam bakar.
Untuk 4 Orang
Tip: Lumuri ikan teri dengan garam dan air jeruk nipis sebelumnya, supaya ikan teri tidak bau amis
Resep: Nuraini W Uji Dapur: Dilla Penata Saji: Popy Fitria Foto: Adrianus Adrianto